Vegetarische und kleine Gerichte


Omelette aus 2 Eiern, gefüllt mit Rahmchampignons
8,50 €
 
Bandnudeln mit Gemüse
9,00 €
in Kräuterrahmsoße mit Käse überbacken
 
Gemüserösti mit angeschwenkten Champignons
9,50 €
 
Grünkern-Steak auf mediterranem Zucchinigemüse
12,00 €
mit Pinienkernen, an einer fruchtigen Tomatensoße und Petersilienkartoffeln
 

Fischgerichte


Lachsgratin
12,50 €
Lachswürfel, feines Gemüse und Bandnudeln in Rahmsoße mit Käse überbacken
 
Seelachsfilet in Eihülle gebraten
13,50 €
auf Meerrettichsoße mit Salzkartoffeln und Salatbeilage
 
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
16,50 €
mit Bauerngemüse und Gemüserösti
 
Saltim Bocca vom Lachs
18,50 €
Zwei Lachsmittelstücke umwickelt mit Parmaschinken und Salbei auf Steinpilz-Bandnudeln
 

Fleischgerichte aus der Pfanne


Zwei kleine Putensteaks mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten
13,50 €
 
Putensteak mit Tomate und Mozzarella überbacken
14,00 €
auf Bandnudeln und einer fruchtigen Tomatensoße
 
Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Pommes frites
15,00 €
 
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
17,00 €
und Pommes frites
 
Schlemmerpfanne
19,50 €
Zwei Medaillons vom Schweinefilet, ein kleines Rumpsteak, ein Schweinerückensteak, an zwei Bohnenbündchen im Speckmantel auf Röstkartoffeln - serviert in einer Eisenpfanne
 
Rumpsteak (250g Rg.) mit Kräuterbutter
22,50 €
an drei Bohnenbündchen im Speckmantel und Röstkartoffeln
 

Gerichte aus der Welterberegion Wartburg-Hainich


Mühlhäuser Rostbratwurst
10,50 €
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
 
Nationalpark-Steak
12,50 €
Schweinekammsteak gebraten mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatbeilage
 
Duroc-Schweinebraten
14,50 €
aus dem Naturpark Eichsfeld-Hainich-Werratal mit Rahmsauerkraut und Kartoffeln
 
Rinderroulade nach "Mühlhäuser Art"
16,50 €
mit Apfelrotkohl, Pflaumensoße und Thüringer Klößen
 
Geschmorter Hirschbraten "Hainich" mit Wacholder-Preiselbeersoße
17,00 €
mit Butterrosenkohl und Thüringer Klößen
 
zurück