Hauptgerichte

Vegetarische und kleine Gerichte


Käsespätzle mit Röstzwiebeln (12,21,22)
6,10 €
 
Gemüserösti mit angeschwenkten Champignons (12,21)
6,00 €
 
Omelette aus 2 Eiern, gefüllt mit Rahmchampignons (12,13,21,22,10)
7,50 €
an Salatgarnitur mit Buttertoast
 
Omelette aus zwei Eiern, gefüllt mit Würzfleisch (12,13,14,21,22,10)
8,50 €
an Salatgarnitur mit Buttertoast
 
Grünkern-Steak auf mediterranem Zucchinigemüse (12,13,15,18,22,24)
8,50 €
mit Pinienkernen, an einer fruchtigen Tomatensoße und Petersilienkartoffeln
 

Fischgerichte


Zwei Seelachsfilet in Eihülle gebraten (12,13,14,19,21,22,3,5)
10,00 €
auf Meerrettichsoße mit Salzkartoffeln und Salatbeilage
 
Lachsgratin (12,14,21,22)
9,50 €
Lachswürfel, feines Gemüse und Bandnudeln in Rahmsoße mit Käse überbacken
 
Saltim Bocca vom Lachs (12,14,21)
14,00 €
Zwei Lachsmittelstücke um wickelt mit Parmaschinken und Salbei auf Steinpilz-Bandnudeln
 
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet (12,14,15,18,22,24,10)
14,00 €
mit Bauerngemüse und Kartoffelwürfeln
 

Fleischgerichte aus der Pfanne


Zwei kleine Putensteaks mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten (12,21)
11,00 €
 
Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella überbacken (12,21)
12,00 €
auf Bandnudeln und einer fruchtigen Tomatensoße
 
Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Pommes frites (12,21)
12,00 €
 
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken (12,21,22,23)
13,00 €
und Pommes frites
 
Schlemmerpfanne (12,21,22)
15,50 €
Zwei Medaillons vom Schweinefilet, ein kleines Rumpsteak, ein Schweinerückensteak, an zwei Bohnenbündchen im Speckmantel auf Röstkartoffeln - serviert in einer Eisenpfanne
 
Rumpsteak (250g Rg.) mit Kräuterbutter (12,21,22)
18,00 €
an drei Bohnenbündchen im Speckmantel und Röstkartoffeln
 

Gerichte aus der Welterberegion Wartburg-Hainich


Rostbratwurst aus dem Naturpark Eichsfeld-Hainich-Werratal (12,13,23)
9,00 €
mit Schlachtekraut und Salzkartoffeln
 
Nationalparksteak (12,13,21,22,10,5)
10,00 €
Schweinekammsteak gebraten mit Röstzwiebeln, hausgemachtem Kartoffelsalat und Salatbeilage
 
Rinderroulade nach "Mühlhäuser Art" (12,13,22,3)
13,50 €
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
 
Geschmorter Hirschbraten "Hainich" mit Wacholder-Preiselbeersoße (12,21,22,3)
13,50 €
mit Butterrosenkohl und Thüringer Klößen
 
zurück